当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态

我市举办市属企业“不忘初心、牢记使命”
推进高质量发展专题报告会

发布日期:2019-10-21 16:20 [ ] 浏览次数:

 为强化典型引领,树立学习标杆,进一步激发市属企业广大党员干部干事创业热情,推动我市国企高质量发展走在苏北苏中前列,10月19日下午,市国资委与市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组在悦达集团联合举办市属企业“不忘初心、牢记使命”推进高质量发展专题报告会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组全体成员、市国资委领导班子及部门负责人、市属企业领导班子及下设二级公司主要负责人和悦达集团部分干部职工代表240人参加报告会。 




      


 报告会上,市国资委党委书记、主任张乃文围绕“初心是什么、奋斗比什么、使命干什么”作了专题报告,悦达集团员工代表宣讲了胡友林同志先进事迹,悦达纺织集团党委书记、董事长王圣杰同志进行了交流发言。

 张乃文在报告中指出,胡友林同志作为国企建设先行者,用一生的实践,诠释了一个共产党人坚守初心、勇担使命的高尚品格;悦达纺织集团深入贯彻新发展理念,通过技术创新、管理革新、党建引领突破市场瓶颈制约,实现从多年亏损到盈利的大逆转。这些事例都是不同时期国企人坚守初心的实际行动。我们要围绕习近平总书记针对国企提出的“六个力量”和“三个排头兵”的定位,以提高发展质量和效益为中心,进一步聚焦主业、完善治理、强化激励,加快建设一流国企,实现高质量发展。

 张乃文强调,在加快国资国企高质量发展的过程中,需要更加明晰我们的奋斗目标,要与发达地区、先进企业“比”,在对标找差过程中,看到双方在资金运作、资源掌握等方面存在的差距,着力补齐缺信心、缺能力、缺敬畏等短板,要聚焦高质量发展要求,时刻牢记国企姓“国”,按照国企领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,做到在筹划工作中落实政治要求,在处理问题中防范政治风险,积极跟踪行业发展趋势,严格落实“三重一大”决策制度,强化战略思维,提升预见和判断能力,做到无论外部环境如何变化,始终坚守底线,依法治企。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统