当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态

市国资委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-20 09:30 [ ] 浏览次数:

★不忘初心    牢记使命★


  9月17日上午,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,委党委书记、主任张乃文出席会议并作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第12指导组组长潘进山到会指导。会议由委党委委员、副主任王健主持,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长郭九地、市委主题教育第12指导组成员、委机关全体人员、国发公司中层以上干部参加会议。

 张乃文在动员讲话时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深刻认识开展主题教育对于促进国资系统党的建设、深化国资国企改革、推动我市国资高质量发展走在苏北苏中前列的重要意义,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 张乃文要求,全体党员干部要把开展主题教育与中心工作紧密结合,树立鲜明的问题导向,聚焦市属企业改革发展中的突出问题,深入企业进行调研。围绕做大做强国有企业、防范市属企业经营风险、推动市属企业混合所有制改革、加强市属国有企业党建工作与改革发展深度融合、妥善处理企业改制历史遗留问题等方面,加大攻坚力度,力争早日形成靠实、管用,能够解决问题的“盐城方案”。

 张乃文强调,要深入检视查摆问题,真正把自身摆进去,围绕“十二个字”总要求,对标先进发达地区发展成果,深刻查找自身问题根源,不能用监管企业的问题代替国资委机关的问题,不能用领导集体的问题代替个人的问题,不能用表象的问题代替思想根源的问题。每名党员领导干部都要结合工作岗位,全面查找差距和不足,在检视问题中寻找国资人的初心使命。要做到真学真改,突出解决实际问题,让改制企业困难职工有获得感,机关党员干部要结合本职工作,为市属企业和服务对象办好一件“微实事”,最终要通过“发现多少问题、解决多少问题”来检验主题教育成果。

 潘进山在讲话中充分肯定了市国资委开展主题教育前期准备工作,并代表市委指导组提出了指导意见:一要紧扣主题主线,强化统筹安排,规定动作一个不少,推进有重点、动作有特色、工作有成效;二要突出带头带动,强化领导示范,持续释放领导干部在主题教育中的示范带动效应;三要抓牢基层基础,强化支部引领,引导基层党组织和普通党员增强服务意识、提高服务本领;四要立足见底见效,强化问题整改,推动作风问题和工作问题、共性问题和个性问题、显性问题和深层问题一起解决;五要秉持从严从实,强化整体推进,力戒形式主义、官僚主义。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统