当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态

市国资委组织《民法典》宣讲进企业 助推企业发展

发布日期:2020-11-19 15:23 [ ] 浏览次数:

 为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实做好民法典的学习宣传普及,进一步推进法治国企建设,近日,市国资委送法律服务进企业,分别深入交投集团、海兴集团,开展民法典专题宣讲,帮助企业学习民法典、了解民法典、遵守民法典,并用民法典来维护企业和职工的合法权益。

 此次送法律服务进企业,市国资委特邀江苏瑞信律师事务所主任、国家一级律师刘玲宣讲解读民法典。刘玲主任同时担任省律师协会副会长、女律师协会会长、最高人民法院特约监督员、省政府法律顾问,是两届全国人大代表、全国三八红旗手。

 宣讲中,刘玲主任介绍了《民法典》出台的背景,回顾了民法典立法历程,系统讲解了颁布实施《民法典》的意义、《民法典》概况、基本原则等,同时针对与国资国企密切相关的条款进行了重点解读,宣讲条理清晰、案例丰富、深入浅出、通俗易懂。现场的干部职工普遍感到宣讲内容贴近实际,使大家进一步提高了法律意识,拓展了法律知识,对工作、生活均有着很好的指导意义。大家纷纷表示,要进一步加强《民法典》的学习宣贯,让法治力量深入人心,全面推进依法治企。

 市国资委分管领导、相关处室负责人,企业领导班子成员、法务工作者、集团各部门负责人、重点子企业负责人及业务骨干等近300人参加。

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统