当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态

市国资委召开县(市、区)国资监管工作座谈会

发布日期:2020-12-18 15:20 [ ] 浏览次数:

 

 12月16日,市国资委召开县(市、区)国资监管工作座谈会,围绕贯彻落实省政府办公厅《关于加强市县国有企业竞争性领域投资监管的指导意见》、强化国资监管、加强风险防范等进行了座谈交流。市国资委党委书记、主任张乃文主持会议并讲话,市国资委分管领导及相关处室负责人、各县(市、区)国资监管机构负责人参加会议。

 

 会上,各县(市、区)国资监管机构负责人分别介绍了近年来国资监管工作以及国有企业的基本情况,推进国企改革发展的主要措施、国资监管的具体做法以及存在的困难问题,并提出了对加强县级国资监管工作的相关建议和意见。

 

 张乃文在讲话中肯定了县(市、区)的一些好的做法,分析了当前面临的形势、机遇和挑战,指出了县级国资监管存在的风险问题。就如何加强县(市、区)国资国企工作,张乃文指出,要制定实施《国企改革三年行动方案》,认真谋划“十四五”国资国企工作。要找准国企转型发展方向,理顺企业主业主责,严控企业层级档次;要高度重视融资风险防范,建立完善应急预案和措施;要进一步健全监管制度,加大执行力度,扛起监管责任;要市县联动、紧密合作、同频共振,加强产业发展、信息化监管等合作,经常化、制度化开展学习、交流和培训,强化监督检查,建立考核评估办法。

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统