当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态

悦达智能农装公司首台电动拖拉机成功下线

发布日期:2020-12-29 15:27 [ ] 浏览次数:

 12月18日,江苏悦达智能农业装备有限公司首台电动拖拉机YL254ET成功下线,标志着该公司在新能源应用领域的探索取得初步成效,在世界各国对拖拉机排放要求升级的背景下,为进一步打开国际市场提供了强力的产品支撑。

 我国是农业生产大国,燃油动力的农业机械数量庞大,而这些农机每年消耗的柴油资源量也尤为巨大。近年来,面对农机的重污染高能耗特性,农业农村部等部门相继出台政策,支持加快相关高污染农机的淘汰进度,推进农业机械化转型升级。另外,随着我国新能源汽车产业的发展和推广力度的加大,新能源农机的发展也被充分带动,目前电动农机的发展已初具规模。紧抓农业机械电动化发展的契机,悦达智能农装公司的研发团队成功开发出第一款纯电动拖拉机——YL254ET电动拖拉机,该机型具有小马力、园艺型、轻负荷的特点,采用传动系电机+液压系统工作电机的模式,代替了传统的柴油发动机,使用72V、210AH磷酸铁锂电池进行供电,是一款真正意义上的新能源拖拉机。样机推出后,悦达智能农装公司将通过大量试验进行数据分析和理论验证,进一步完善产品质量,为电动拖拉机行业标准的制定提供依据。

 江苏悦达智能农装公司是国家高新技术和“两化融合”示范企业,主导产品“黄海金马”拖拉机远销欧美等100多个国家与地区,出口量连续10年雄踞行业首位。近年来,该公司始终立足智能农机装备制造,致力于农业生产全程机械化,已形成耕、种、管、收、粮食烘干等全系列产品经营格局,成为全国直联式全齿轮传动轮式拖拉机品种最全、谱系最宽的企业之一。未来,该公司将继续积极推进农机产业的转型升级,不断加快“双智能”改造升级进程,努力把公司建成国际知名、国内一流、行业领先的农业装备智能制造生产基地。

                                                  (悦达新天地)

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统