当前位置:首页
> 新闻中心 > 国资动态

聚焦主业加快融合 争当向海发展主力军
曹路宝市长到盐城港集团调研

发布日期:2021-01-08 14:38 [ ] 浏览次数:

 2021年1月6日上午,市长曹路宝率队到盐城港控股集团有限公司调研,强调要深入贯彻落实省市委全会部署要求,面朝大海、向海发展,聚焦主业、加快融合,主动担当沿海高质量发展先行军、主力军,完善基础配套,提升服务质量,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的新时代答卷。副市长吴本辉,市政府秘书长郭玉生等参加。

 2020年6月,市委市政府为持续走好“两海两绿”发展路径、加快建设“四新盐城”,整合重组全市海港、内河港成立盐城港控股集团有限公司,“握指成拳”形成港口一体化运营发展新格局。座谈会上,曹路宝认真听取盐城港控股集团改革整合、运营发展、“十四五”思路及今年工作安排等情况汇报,肯定集团改革发展取得的成绩,帮助集团理清思路、确立目标、找准定位、明确任务,协调解决相关问题,推动盐城港高质量发展。

 曹路宝指出,盐城面朝大海,向海发展是必然趋势。盐城港集团作为向海发展的先行军和主力军,要认真研究系统谋划,在沿海发展中勇挑重担、主动作为,为“十四五”高质量发展作出应有贡献。要找准发展定位,结合自身实际,主动融入国际国内“双循环”,着力把盐城港打造成为中国东部沿海重要物流基地、长三角北翼综合航运枢纽、淮河生态经济带出海门户、盐城向海发展重要立足点。要聚焦主业,把内河地区揽货收集出海、南下北上中国近海海运、日韩近洋航运作为业务重点。要统筹布局一港四区,将大丰港打造成区域综合性枢纽港、滨海港打造成钢铁能源产业港、射阳港打造成风电产业特色港、响水港打造成河海联运物流港,错位发展、优势互补,不断增强港口对沿海发展的支撑力。

 曹路宝强调,盐城港集团要加快整合磨合融合,优化集团组织体系,稳妥推进机构重组,统一运营管理,控制资产规模,化解历史债务,塑造企业文化。强化港口功能完善,既要建设锚地、避风港等基础设施,也要提升港航服务质量和服务效率。全面集中收集处理船上污水垃圾,打造绿色生态港。强化运量提升,增强揽货能力,不断增强竞争力和运营质效。各地各部门要强化工作协同,各负其责、各司其职,推动港产发展、港城建设,与港口形成良性互动,为推动高质量发展走在前列作出贡献。

市国资委主任张乃文参加调研座谈。

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统