当前位置:首页
> 部门资讯 > 国资动态

市国资委部署开展市属企业消防安全

“大排查大整治大提升”活动

发布日期:2022-11-11 10:55 [ ] 浏览次数:


 本月是全国第31个消防宣传月,为认真贯彻落实11月2日全市安全稳定调度会精神,11月9日,市国资委召开市属企业消防安全“大排查大整治大提升”活动部署会,委领导马如超主持会议并讲话。

 会议对《市属企业消防安全“大排查大整治大提升”活动工作方案》进行了解读,要求各市属企业切实提高政治站位,加强组织领导,迅速部署安排,分阶段、抓重点、强落实,确保全面完成各项工作任务。

 会议强调,市属企业抓好安全工作首先要充分认清安全生产严峻形势,始终保持清醒头脑,以防范遏制安全事故为目标,坚决扛起安全生产的政治责任和主体责任,牢固树立安全生产“红线”意识。要严格按照消防安全“大排查大整治大提升”活动各项要求,全面排查消防安全风险隐患,积极落实整改措施,确保不留死角、不漏盲区。

 各市属企业表示,要在消防宣传月期间,以消防安全“大排查大整治大提升”活动为抓手,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,坚决落实安全生产主体责任,切实维护国资系统消防安全形势稳定。

 市国资委相关处室负责同志,各市属企业分管负责同志和相关部门负责人参加会议。

(安全处)

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭