当前位置:首页
> 部门资讯 > 国资动态

我市与万帮数字能源签订合作协议

发布日期:2022-11-11 10:56 [ ] 浏览次数:


 11月9日,我市与万帮数字能源股份有限公司签订政企合作协议,在新能源产业、电能终端智慧应用、数字经济等方面开展深度务实合作,持续壮大产业规模、优化能源生态,助力绿色低碳高质量发展。市委书记徐缨会见万帮数字能源董事长、总裁邵丹薇一行。市委副书记、市长周斌参加签约活动并致辞。

 徐缨在会见时首先代表市委、市政府向邵丹薇一行表示欢迎,并简要介绍我市经济社会发展、新能源及数字产业发展情况。她说,习近平总书记在党的二十大报告中强调,要推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式,为我们推动能源高质量发展指明了前进方向、注入了强大力量。当前,盐城正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在省委坚强领导及省有关部门大力支持下,加快建设绿色低碳发展示范区,全力做好绿色生态、绿色制造、绿色能源、绿色宜居四篇文章,充分彰显“国际湿地、沿海绿城”的生态魅力、发展活力。万帮数字能源在新能源产业、电能终端智慧应用等领域竞争优势明显,与我市产业发展契合度高,双方合作潜力巨大。希望企业把盐城作为战略布局的重要基地,充分发挥自身优势,加快推动合作项目落地见效,帮助招引产业链协同项目落户,在数字经济合作上取得更多成果。我们将打造最优营商环境,与企业一道推动数字能源产业做优做强,为实现绿色发展蓄势赋能。

 周斌说,在党的二十大精神指引下,盐城认真践行“两山”理念,抢抓发展机遇,用好资源禀赋,持之以恒培育壮大新能源等战略性新兴产业,城市产业和能源结构已经深深烙上绿色印记,不断擦亮绿色能源之城品牌。万帮数字能源是亚洲数字能源领域的独角兽企业,拥有一支朝气蓬勃、爱岗敬业、敢于善于创新的团队,发展前景广阔。希望企业发挥好硬件、软件和服务等优势,加快推动合作项目早日落地建设见效,尽快在产业发展、品牌塑造、场景应用等方面形成典范,助力盐城加快发展方式绿色转型。我们将以最真诚的态度、最优质的服务,持续优化营商环境,为企业发展壮大提供最好条件,共创更加美好明天。

 邵丹薇高度评价盐城良好的生态环境、厚实的产业基础和优良的干部作风。她表示,将积极依托盐城资源禀赋,用足用好“风光”优势,在城市充电网络建设、能源数字化智能化管理、智慧能源应用、绿色能源综合规划等四大领域开展合作共建、实现双赢,同步加强光伏、储能等方面的务实合作,帮助本地企业降低用能成本,助力低(零)碳产业园区加快建设,为盐城竞逐新赛道、勇当排头兵多作贡献。

 活动期间,亭湖区、盐南高新区分别与万帮数字能源签订合作协议。

 市委常委、常务副市长勾凤诚主持签约活动,市委常委、秘书长薛盛堂,副市长唐敬,市政府秘书长刘光球,万帮数字能源产品研发高级副总裁王迪,市有关部门负责同志等分别参加。

                                        (信息来源:盐阜大众报)

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭