当前位置:首页
> 部门资讯 > 国资动态

市国资委部署推进市属企业法治工作

发布日期:2022-11-25 14:36 [ ] 浏览次数:


 为全面推进法治国企建设,切实做好企业合规管理工作,11月22日下午,市国资委召开2022年市属企业法治工作推进会,委领导马如超出席并讲话。

 会议总结了今年以来法治国企建设工作开展情况,指出了当前工作存在的不足,并对下一阶段工作进行了部署安排。银宝集团交流了本单位法治建设工作的经验做法。会议还邀请了市司法局、瀛鑫律师事务所专家作专题授课,从法治建设的基本架构、工作目标、国有企业应有的法治担当等方面进行了讲解,从专业角度指导企业做好法治工作,进一步促进市属企业加强合规管理、提升依法经营管理水平。

 马如超就如何进一步加强市属企业法治建设工作,从提升政治站位、推进合规管理、夯实法治基础等三个方面提出了具体要求。他强调,各市属企业要高度重视法治国企建设,认真部署落实各项工作,推动法治国企建设再上新台阶。

 市国资委相关处室负责同志,各市属企业分管领导、职能部门相关负责同志参加会议。                                                           (安全处)

来源:市国有资产监督管理委员会办公室
打印 关闭